О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Проем в полу здания
Компания «LOMBETON.RU»

Устройство проема в полу на промышленном объекте

LOMBETON.RU / Новости

Ремонт дома без шума и пыли

Компания «LOMBETON.RU»

Когда у соседей начинается ремонт, то об этом узнаёт весь двор. Многим знакомы громкие звуки, раздающиеся из квартиры, где делают капитальный ремонт, особенно с перепланировкой помещений. Это и понятно, для того чтобы разбить один из самых прочных строительных материалов – бетон, применяют ударные инструменты перфораторы, кувалды. Но даже среди строителей не все знают о способе резки бетона при помощи алмазного оборудования.

Так как бетон не только крепкий материал, но и абразивный, то для его резки нужен еще более прочный материал. Известны алмазные круги для шлифовальной машинки (болгарки), с помощью которых режут кирпич, иногда бетон, но при этом происходит сильный шум, много пыли и точность реза зависит от мастерства рабочего. При этом есть метод, который работает практически без пыли, довольно точен и при этом характеризуется большой производительностью. Для этого способа применяют специальные приспособления с алмазным напылением.

Такая резка применялась еще пятьдесят лет назад, но в основном в промышленных масштабах, при строительстве многоэтажных домов. Сегодня методика находит применение при ремонтах квартир и офисов, когда требуется проделывание больших проемов в бетонных стенах, для удаления перегородок, проведения коммуникаций. Даже при ошибках в проекте, в построенном уже здании возможно проделывать дополнительные отверстия, без сильного шума, грязи и затрат. При этом достигается точность реза и это существенно экономит затраты на отделку проделанного проема.

При резании конструкции, находящейся под большой нагрузкой, данный способ не создает дополнительных напряжений. К примеру, можно резать фундамент, со стоящим на нем доме, не опасаясь его просадки, появления трещин и разрушения конструкции. Сама резка происходит по аналогии резки лобзиком по дереву. Сначала проделываются небольшие отверстия, чтобы протащить через них цепь либо канат (режущие элементы) с алмазным напылением. По выставленным направляющим режущие элементы производят в бетоне пропилы нужной конфигурации.

В зависимости от предназначения, есть разные стенорезные машины, которые применяют для проделывания отверстий канаты либо цепи, коронки, фрезы и диски.

Понятно, что для резки стен малой толщины рентабельно применять алмазные круги и ручной инструмент, большие машины применяют для работы с большой толщиной, обычно более полуметра.

Стоит знать, что серьезные нарушения в конструкции здания могут привести к его разрушению. Чтобы такого не произошло, нужно получить разрешение специалиста – строителя, после необходимых расчетов. Никогда не проводите работы без санкции властей.

Конечно, резать такими машинами можно не только бетон, но и кирпич, камень. Существуют инструменты для автономной резки, работающий при помощи бензиновых или дизельных моторов, что увеличивает масштаб применения там, где еще нет электричества, при строительстве либо перестройке загородных домов. Также такие машины могут работать на электроприводе и пневмоприводе, они применяются там, где есть соответствующие коммуникации или того требуют правила безопасности, например, на опасных производствах.

Для обслуживания такого оборудования нужен специалист, прошедший обучение. Не следует производить работы самостоятельно, это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше всего обратиться в строительную организацию, оказывающую подобные услуги. Специализированные организации, помимо проведения работ, могут самостоятельно получить разрешение на их проведение.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Демонтаж теплообменника
8 октября 2018 года

Компания Ломбетон удачно завершила демонтаж теплообменников на Западе г.Москвы в рамках технического перевооружения предприятия. Работы были выполнены профессионально и в срок. Заказчик готов приступать к следующему этапу работ. http://lombeton.ru/proekty/demontazh-teploobmennika

Технология водоструйного разрушения бетонных конструкций
3 сентября 2018 года

Бетонным конструкциям, несмотря на прочность материала, из которого они изготовлены, требуется периодическая реконструкция. Бетон со временем разрушается под воздействием отрицательных погодных условий (что очень актуально для нашей страны с её суровым климатом), постоянных вибраций, например, создаваемых транспортным потоком на мостах и в тоннелях. Если речь идёт о к...

С Днем Строителя
12 августа 2018 года

Ломбетон поздравляет всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником. Желаем успехов, новых свершений и профессионального роста.

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»