О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Расширение проема в перекрытии
Компания «LOMBETON.RU»

Работы по увеличению размера проема в бетонном перекрытии

LOMBETON.RU / Новости

Задачи, решаемые с помощью резки алмазным канатом

Компания «LOMBETON.RU»
Технологии с применением оборудования и инструментов на основе алмазов востребованы в различных отраслях промышленности и строительной сфере. Основными областями применения алмазных технологий и, в частности, алмазных канатов является распиловка природного камня в карьерах, заготовка массивных блоков, демонтажные работы крупногабаритных конструкций, проведение строительно-монтажных операций.

Машины с алмазными канатами квалифицируются как сложное оборудование и используются в тех случаях, когда невозможно решить проблему другими методами. Алмазные канаты обладают рядом преимуществ:

1. Высокая скорость работы.

2. Распил конструкций значительной толщины.

3. Возможность работ под водой.

4. Высокая точность разрезов.

5. Ровная поверхность срезов.

6. Целостность зданий и конструкций.

Профессиональное использование оборудования обеспечивает долгий ресурс алмазного каната и снижает стоимость работ так, как канат не подлежит реставрации в случае повреждения и раннего износа, а требует только замены.

Разновидности канатов

Для гарантированного выполнения решаемой задачи конструкция и характеристики алмазного каната должны соответствовать параметрам обрабатываемого материала. По назначению все выпускаемые каналы подразделяются на следующие типы:

1. Для натурального камня.

2. Для металла.

3. Для бетона.

4. Для железобетона.

От правильного подбора алмазного инструмента зависит не только эффективность и стоимость работ, но и ресурс самого инструмента. Иногда производители маркируют изделия соответствующим цветом. Если же маркировки нет, то при выборе каната ориентируются на конструктивные особенности.

Канаты для обработки твердого камня должны иметь 40 перлин на метр длины и связки из полипропилена.

Для бетона и других мягких материалов связки изготавливают из твердых сплава никеля и меди, пространство между перлинами заполняется резиной.

Для работы с железобетоном между перлинами размещают пружины, не позволяюшие алмазным втулкам смещаться и застревать в металле.

Применение для камнеобработки

Алмазные канаты облегчают работы по добыче природного камня на месторождениях, позволяя отделять от монолитной скальной породы блоки большого размера. Кроме того, это оборудование успешно применяется на подготовительном этапе камнеобработки. С помощью канатов можно резать заготовки толщиной до 20 мм для создания облицовочных плит и архитектурных деталей.

Применение в строительстве зданий

При возведении зданий и сооружений или их реконструкции возникает необходимость выполнения проемов и отверстий различных видов. Резка алмазным канатом применяется в случаях, когда инструменты на алмазных дисках неэффективны или затруднены:

1. Требование прореза проема в стене, толщина которой превышает 500 мм.

2. Наличие доступа к рабочей поверхности только с одной стороны прорезаемого проема.

3. Выполнение разреза под определенным углом.

4. Прорезание по криволинейному контуру.

5. Обустройство лифтовых и вентиляционных шахт, лестничных маршей.

6. Выполнение проемов в ветхих строениях с целью наращивания этажей.

7. Прокладка инженерных коммуникаций.

8. Требование провести работы без вибрационного воздействия

Демонтажные работы

Подобная технология позволяет решать сложные задачи по демонтажу конструкций из бетона, железобетона и металла наиболее оптимальным способом.

1. Демонтаж крупногабаритных бетонных конструкций толщиной больше 40 см - колонн, мостовых опор, дымовых труб.

2. Разборка фундаментных блоков.

3. Демонтаж межэтажных перекрытий и несущих стен.

4. Демонтаж подводных конструкций - причалов, мостовых опор.

5. Требование высокой скорости демонтажа во время спасательных работ.

6. Демонтаж горизонтальных несущих конструкций.

7. Демонтаж металлоконструкций разных типов и сложных форм - ангара, склада, цеха.

8. Резка любых металлических ограждений и заборов.

9. Резка промышленного оборудования - котельных и отопительных агрегатов, любых станков и аппаратуры.

Технология подобной резки постоянно совершенствуется. Новые перспективы открывает использование резки с погружными колоннами. Этот метод позволяет применять алмазный канат при отсутствии возможности полного охвата обрабатываемой конструкции из материала любого вида: металла, железобетона, бетона, скальной породы. При этом можно формировать сложные контуры разрезов.

Резка алмазным канатом требует профессионального сложного оборудования, привлечения специалистов и необходимости проведения подготовительных работ.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазная резка бетона в Красноярске и области
4 июля 2019 года

Обработка строительных конструкций инструментами на основе технических алмазов является востребованной услугой ремонтно-строительной компании Ломбетон в Красноярске и области. Оборудование, оснащенное износостойкими режущими элементами, идеально приспособлено для выполнения строительных операций и решения сложных задач промышленного назначения. Новая прогрессивная тех...

Алмазная резка в Санкт-Петербурге и Ленинградской област...
28 июня 2019 года

Все большую популярность в строительной области приобретают современные технологии, основанные на использовании режущих качеств алмазной крошки. Они позволяют быстро и с отличным качеством решать промышленные и бытовые задачи разного уровня сложности. Инструменты и установки с алмазным напылением входят в арсенал компании Ломбетон в Санкт-Петербурге, оказывающей услуг...

Растворители для бетона
18 мая 2019 года

Необходимость избавиться от следов бетона в процессе строительства или ремонта помещений всегда актуальна при сдаче объекта. Применение химических составов - более практичный процесс, чем механическая очистка. Препарат выпускается в виде концентрированной жидкости, расфасованной в пластиковую тару различного номинала. Для определённых работ её необходимо разбавлять во...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»