О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Алмазная резка диском большого диаметра
Компания «LOMBETON.RU»

Работы по алмазной резке диском большого диаметра

LOMBETON.RU / Новости

Алмазная резка с помощью каната

Компания «LOMBETON.RU»

Канатная машина с алмазным канатом — широко распространённое и эффективное оборудование, достаточно давно используемое при работах в каменоломнях для резки крупных каменных массивов, а в последние годы получившее широкое распространение и в строительных работах. Алмазная резка с помощью канатов применяется в случаях, когда необходимы высокоточные работы по резке масштабных бетонных конструкций, а также при работах в жилых квартирах, когда нужно максимально уменьшить шум и образование пыли.

Алмазный канат — это стальной высокопрочный трос, на котором в сложном порядке расположены втулки из технических алмазов, так называемые «перлины».

Области применения такого оборудования алмазной резки весьма широки:

- прорезание колонн, балок, опор и труб;

- резка проёмов в стеснённых условиях, в труднодоступных местах, где невозможно применить дисковые пилы;

- корректировка размеров проёмов;

- алмазная резка бетона высокой степени армированности;

- возможная работа под водой;

- резка бетонных конструкций любой толщины.

Технология работы с использованием канатных машин зависит от места, в котором должен быть произведён разрез. Если можно охватить разрезаемую конструкцию по её внешней поверхности, её охватывают алмазным канатом, и затем канат просто затягивается, прорезая необходимое.

Если осуществляется резка проёмов прямоугольной формы, по его периметру высверливаются отверстия. Алмазный канат пропускается через отверстия при помощи направляющих роликов и направляется в нужную плоскость для разрезания. При таком способе резки необходимо заранее точно определить расположение арматуры в стене. Дело в том, что если на пути движения каната попадётся элемент арматуры, канат в этом месте может немного поменять направление движения, и срез может получиться кривым.

Ещё одна технология канатной резки — глубинная резка. Она применяется в тех случаях, когда охват канатом конструкции никак невозможен. В конструкции высверливаются несквозные отверстия, в которые устанавливаются погружные колонны. Направляющие ролики, находящиеся на том конце колонн, который располагается в прорезаемом массиве материала, пропускают алмазный канат, постепенно прорезающий материал вглубь. В процессе работы к канатным пилам предусмотрена подача охлаждающей воды. Иногда она подаётся вместе с абразивами для более эффективного вымывания отработанного материала.

Имея в арсенале несколько канатных автоматов CEDIMA CSA-1001, команда профессионалов команды Ломбетон готова взяться за самую сложную работу. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазное бурение на объектах ГТС
14 января 2020 года

Крупные гидротехнические сооружения – ГЭС, ГАЭС, плотины и другие подобные объекты, возводятся при условии обеспечения их полной безопасности и надежной эксплуатации. Выход из строя объектов ГТС оборачивается нарушениями функционирования промышленных предприятий и объектов народного хозяйства, значительными материальными потерями, риском экологических катастроф. Для о...

Алмазная резка проемов и отверстий
18 декабря 2019 года

Применение современного оборудования позволяет упростить ремонтно-строительные операции, выполнить их с минимальными трудозатратами и экономией времени. Поэтому в последнее время строители все чаще пользуются технологией алмазной резки. В некоторых случаях алмазная резка признается безальтернативным выходом из возникшей проблемы. В частности, задача создания проемов и...

Класс и марка бетона
20 ноября 2019 года

Класс обозначается буквой В и цифрой, показывающей нагрузку на сжатие, которая в 95% случаев не приведет к разрушению затвердевшего бетонного кубика со стороной 15 см. Таким образом, класс определяет гарантированную прочность бетона в процессе эксплуатации. Диапазон значений – от В 3,5 до В 80. Оба показателя учитываются при принятии решения о выборе бетонной смеси дл...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»