О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Сверление единой скручивающейся коронкой на большую глубину
Компания «LOMBETON.RU»

Единая скручивающаяся коронка и ее применение для глубинного засверливания.

LOMBETON.RU / Новости

Немного про алмазные коронки

Компания «LOMBETON.RU»
Сложно представить современное строительство, и особенно бетоностроительные работы, без применения алмазных коронок для сверления стен. С их помощью делаются отверстия под трубы различного диаметра (в том числе под дымоходы, воздуховоды при монтаже вентиляции), для прокладки кабеля сквозь стены, высверливаются гнёзда для подрозетников. Их высокая прочность и твёрдость в сочетании с мощными машинами для алмазного бурения позволяет точно проделывать большие отверстия практически в любых строительных конструкциях.

Алмазные коронки используются для сверления отверстий в таких материалах, как:

1. Бетон и железобетон с любыми показаниями частоты арматуры, типом наполнителя и т. д. Это одно из основных назначений данного инструмента.

2. Кирпич, пеноблок, асфальт, кафельная плитка и другие искусственные минеральные материалы без арматуры.

3. Натуральный камень всех типов, включая гранит. Коронки, в зависимости от сферы применения, различаются по диаметру, длине, особенностями напайки алмазных сегментов и ряду других характеристик.

Конструкция коронки включает следующие элементы:

1. Корпус в виде металлической трубы. Стандартный корпус может иметь длину 300 мм, 400 мм, 450 мм. Есть модели коронок с длинными корпусами – по полтора метра и более. Диаметр также различается и может составлять 12 мм, 52 мм, 50 мм, 68 мм, 82 мм – в зависимости от того, какое отверстие требуется просверлить. Максимально возможный размер – 650 мм.

2. Само сверло в виде коронки, состоящей из нескольких алмазных сегментов (также бывают модели в форме сплошного кольца). Сегменты представляют собой сплав (связку), в который впаяны частицы искусственных алмазов. Связка может быть мягкой или твёрдой. От твёрдости зависят скорость износа и обновления рабочей поверхности коронок (при выработке связующего затупившиеся старые алмазные частицы удаляются, и открываются новые). Наварка сегментов осуществляется с помощью серебряного припоя. Выбор здесь зависит от того, «мокрую» или «сухую» технологию сверления предполагается применять. Для «сухого» сверления используются особо прочные коронки с лазерной спайкой. Не рекомендуется применять для неё оснастку с серебром, так как её припой теряет прочность при сильном нагреве.

3. Хвостовик, обеспечивающий соединение с дрелью. Этот важный элемент может различаться у разных производителей, но чаще всего используется стандартное крепление хвостовика – 1 1/4″ UNC SW 41 мм. Возможно использование переходника, обеспечивающего фиксацию хвостовиков разного типа в инструменте.

Особенности сверления коронками

Сверление производится с помощью обычного мощного перфоратора или специальной буровой установки. Последняя требуется, когда необходимо получить глубокие отверстия большого диаметра. В большинстве случаев применяется «мокрая» технология, когда для охлаждения коронок используется вода. Охлаждающая жидкость предотвращает перегрев инструмента. Особенно это важно для коронок с серебряным припоем. Кроме того, вода препятствует распространению пыли в помещении в процессе работ. Установка работает с минимальными вибрациями, благодаря чему даже при сверлении отверстий большого диаметра удаётся избежать повреждения конструкций.

Специалисты команды Ломбетон имеют колоссальный опыт алмазного бурения бетона и густоармированного железобетона. Общайтесь в Ломбетон за профессиональными работами по бурению и сверлению бетона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
ОТПРАВИТЬ
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Поздравление с Новым 2018 годом от команды Ломбетон
27 декабря 2017 года

Дорогие, друзья! Уважаемые, коллеги! Сердечно поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством. В наступающем году желаем трудового энтузиазма. Повышения потребительского интереса. Увеличение прибыли и доходов. Желаем крепкого здоровья. Дружеской поддержки. Добра и радости. Тепла и уюта вашим домам. Хорошей погоды и отличного настроения. Мощного заряда оптимизма и безгранич...

Демонтажные услуги в Москве и Подмосковье
11 ноября 2017 года

В условиях плотной городской застройки начало строительных работ предваряет снос старых зданий. Вопреки распространённому мнению о том, что «ломать – не строить», демонтаж зданий опасен и очень ответственен. Сложность выполнения демонтажных операций прямо пропорциональна сложности строительной технологии. Недостаточное знание материаловедения, ошибки в расчётах и непр...

Алмазное бурение в строительстве
9 октября 2017 года

аспространение монолитного строительства зданий породило спрос на новые технологии. Делать сквозные отверстия в монолитном железобетоне перфоратором довольно сложно ввиду наличия в стенах большого количества арматуры. Особенно проблематично сверлить отверстия большого диаметра. На помощь строителям пришли конструкторы, разработавшие инструмент нового поколения – устан...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»