О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Пиление алмазным канатом
Компания «LOMBETON.RU»

Пиление алмазным канатом. Пример демонтажа крупных железобетонных конструкций

LOMBETON.RU / Новости

Отбор керна на глубине 20 метров

Компания «LOMBETON.RU»
Одним из наиболее точных способов определения прочности бетона и других плотных материалов, является отбор керна, полученного с помощью глубокого бурения. Этот метод используется в случаях, когда нет объективной информации, например, о состоянии бетона, в случаях, когда при его закладке формирование кубиков для лабораторных анализов не производились.

Особенно этот метод является важным для массивных ж/бетонных конструкций, в которых внутреннее состояние монолита играет большую роль в их прочности.

Почему стоит обратиться к нам?

Наша компания «Ломбетон» всегда поможет взять пробы бетона и других материалов из середины массивных конструкций для получения достоверной информации об их внутреннем состоянии путем алмазного бурения с выемкой керна.

Наши высококвалифицированные мастера смогут произвести выемку керна с глубины более 20 м/п. пригодного для любых лабораторных исследований, не нарушая целостность и несущую способность исследуемой конструкции.

Пробы, взятые из глубины обследованной конструкции с помощью глубокого бурения нашей компанией «Ломбетон», дают возможность получить полную информацию о состоянии материала в любой его точке на протяжении 20 м/п. с точностью почти до сантиметра.

Как отбирается керн?

Керн с глубины массива конструкций отбирается при помощи специальной технологии и оборудования, предназначенного для глубокого алмазного бурения. Мы используем высокопроизводительные безударные бурильные инструменты в виде удлиненных алмазных коронок, которые во время бурения практически не нарушают целостность бетонных, ж/б и других несущих конструкций.

Кроме извлечения керна нашим оборудованием, возможно, производить бурение коронками небольшого диаметра глубокие скважины под самыми различными углами по отношению к горизонту в самых различных материалах. Особенно метод бурения, при котором производится отбор керна, важен при решении споров о внутреннем состоянии массивных ж/бетонных конструкций.

Колонковое бурение

Для выемки керна с больших, более 20 м/п. глубин, кроме удлиненной коронки часто используется колонковое бурение. Колонковая установка состоит из, колонковой трубы, в которой находится приемник для керна, головки с алмазными резцами и керно-рватель.

Бетон либо другой материал бурится головкой по окружности, разрушая бетон только по кольцу. При этом внутренняя часть бетона остается целой, приобретая цилиндрическую форму диаметром чуть меньше керноприемной трубы. Образовавшийся керн как бы вползает в эту керноприемную трубу.

Достоинства

Выгода этого метода в том, что забор керна длиной в пределах 20 м/п., в зависимости какой длины трубы используются, можно сделать за 2 максимум за 4 выемки. А при бурении коронкой с максимальной длиной в 2 м придется сделать десять выемок. Естественно, что это уже определенная потеря времени.

Эта разновидность бурения с выемкой керна относится к основному техническому оборудованию для определения состояния твердых материалов на всей протяженности пробуренной скважины при глубоком бурении. При этом этот метод является самым простым.

На обследуемой бетонной конструкции, например мостовой опоре, выбирается определенный, предположительно имеющий наименьшую прочность участок, определяется по конструктивной схеме положение арматуры, закрепляется бурильная установка, и производится забуривание.

Изъятие керна нашими специалистами из компании «Ломбетон» характеризуется высоким процентом его сохранности при больших скоростях рейсовых проходок бурения и полным отсутствием непроизводительно потраченного времени.

http://lombeton.ru
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазное бурение на объектах ГТС
14 января 2020 года

Крупные гидротехнические сооружения – ГЭС, ГАЭС, плотины и другие подобные объекты, возводятся при условии обеспечения их полной безопасности и надежной эксплуатации. Выход из строя объектов ГТС оборачивается нарушениями функционирования промышленных предприятий и объектов народного хозяйства, значительными материальными потерями, риском экологических катастроф. Для о...

Алмазная резка проемов и отверстий
18 декабря 2019 года

Применение современного оборудования позволяет упростить ремонтно-строительные операции, выполнить их с минимальными трудозатратами и экономией времени. Поэтому в последнее время строители все чаще пользуются технологией алмазной резки. В некоторых случаях алмазная резка признается безальтернативным выходом из возникшей проблемы. В частности, задача создания проемов и...

Класс и марка бетона
20 ноября 2019 года

Класс обозначается буквой В и цифрой, показывающей нагрузку на сжатие, которая в 95% случаев не приведет к разрушению затвердевшего бетонного кубика со стороной 15 см. Таким образом, класс определяет гарантированную прочность бетона в процессе эксплуатации. Диапазон значений – от В 3,5 до В 80. Оба показателя учитываются при принятии решения о выборе бетонной смеси дл...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»