О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Демонтажный робот
Компания «LOMBETON.RU»

Демонтаж бетонной поверхности с использованием робота с гидромолотом на дистанционном управлении.

LOMBETON.RU / Новости

Отбор керна на глубине 20 метров

Компания «LOMBETON.RU»
Одним из наиболее точных способов определения прочности бетона и других плотных материалов, является отбор керна, полученного с помощью глубокого бурения. Этот метод используется в случаях, когда нет объективной информации, например, о состоянии бетона, в случаях, когда при его закладке формирование кубиков для лабораторных анализов не производились.

Особенно этот метод является важным для массивных ж/бетонных конструкций, в которых внутреннее состояние монолита играет большую роль в их прочности.

Почему стоит обратиться к нам?

Наша компания «Ломбетон» всегда поможет взять пробы бетона и других материалов из середины массивных конструкций для получения достоверной информации об их внутреннем состоянии путем алмазного бурения с выемкой керна.

Наши высококвалифицированные мастера смогут произвести выемку керна с глубины более 20 м/п. пригодного для любых лабораторных исследований, не нарушая целостность и несущую способность исследуемой конструкции.

Пробы, взятые из глубины обследованной конструкции с помощью глубокого бурения нашей компанией «Ломбетон», дают возможность получить полную информацию о состоянии материала в любой его точке на протяжении 20 м/п. с точностью почти до сантиметра.

Как отбирается керн?

Керн с глубины массива конструкций отбирается при помощи специальной технологии и оборудования, предназначенного для глубокого алмазного бурения. Мы используем высокопроизводительные безударные бурильные инструменты в виде удлиненных алмазных коронок, которые во время бурения практически не нарушают целостность бетонных, ж/б и других несущих конструкций.

Кроме извлечения керна нашим оборудованием, возможно, производить бурение коронками небольшого диаметра глубокие скважины под самыми различными углами по отношению к горизонту в самых различных материалах. Особенно метод бурения, при котором производится отбор керна, важен при решении споров о внутреннем состоянии массивных ж/бетонных конструкций.

Колонковое бурение

Для выемки керна с больших, более 20 м/п. глубин, кроме удлиненной коронки часто используется колонковое бурение. Колонковая установка состоит из, колонковой трубы, в которой находится приемник для керна, головки с алмазными резцами и керно-рватель.

Бетон либо другой материал бурится головкой по окружности, разрушая бетон только по кольцу. При этом внутренняя часть бетона остается целой, приобретая цилиндрическую форму диаметром чуть меньше керноприемной трубы. Образовавшийся керн как бы вползает в эту керноприемную трубу.

Достоинства

Выгода этого метода в том, что забор керна длиной в пределах 20 м/п., в зависимости какой длины трубы используются, можно сделать за 2 максимум за 4 выемки. А при бурении коронкой с максимальной длиной в 2 м придется сделать десять выемок. Естественно, что это уже определенная потеря времени.

Эта разновидность бурения с выемкой керна относится к основному техническому оборудованию для определения состояния твердых материалов на всей протяженности пробуренной скважины при глубоком бурении. При этом этот метод является самым простым.

На обследуемой бетонной конструкции, например мостовой опоре, выбирается определенный, предположительно имеющий наименьшую прочность участок, определяется по конструктивной схеме положение арматуры, закрепляется бурильная установка, и производится забуривание.

Изъятие керна нашими специалистами из компании «Ломбетон» характеризуется высоким процентом его сохранности при больших скоростях рейсовых проходок бурения и полным отсутствием непроизводительно потраченного времени.

http://lombeton.ru
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазная резка бетона в Красноярске и области
4 июля 2019 года

Обработка строительных конструкций инструментами на основе технических алмазов является востребованной услугой ремонтно-строительной компании Ломбетон в Красноярске и области. Оборудование, оснащенное износостойкими режущими элементами, идеально приспособлено для выполнения строительных операций и решения сложных задач промышленного назначения. Новая прогрессивная тех...

Алмазная резка в Санкт-Петербурге и Ленинградской област...
28 июня 2019 года

Все большую популярность в строительной области приобретают современные технологии, основанные на использовании режущих качеств алмазной крошки. Они позволяют быстро и с отличным качеством решать промышленные и бытовые задачи разного уровня сложности. Инструменты и установки с алмазным напылением входят в арсенал компании Ломбетон в Санкт-Петербурге, оказывающей услуг...

Растворители для бетона
18 мая 2019 года

Необходимость избавиться от следов бетона в процессе строительства или ремонта помещений всегда актуальна при сдаче объекта. Применение химических составов - более практичный процесс, чем механическая очистка. Препарат выпускается в виде концентрированной жидкости, расфасованной в пластиковую тару различного номинала. Для определённых работ её необходимо разбавлять во...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»