О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Демонтажный робот
Компания «LOMBETON.RU»

Демонтаж бетонной поверхности с использованием робота с гидромолотом на дистанционном управлении.

LOMBETON.RU / Новости

Алмазное бурение в строительстве

Компания «LOMBETON.RU»
Распространение монолитного строительства зданий породило спрос на новые технологии. Делать сквозные отверстия в монолитном железобетоне перфоратором довольно сложно ввиду наличия в стенах большого количества арматуры. Особенно проблематично сверлить отверстия большого диаметра. На помощь строителям пришли конструкторы, разработавшие инструмент нового поколения – установки для алмазного бурения бетона.

Применение алмазного бурения

Технология алмазного бурения позволяет получить отверстия фиксированного диаметра под заданным углом к поверхности. Бурить новым инструментом можно различные материалы:

*монолитный железобетон;

*бетонные плиты и перекрытия;

*искусственный и природный камень;

кирпич;

*отделочные панели из любого материала;

*декоративную плитку.

Главная особенность алмазного бурения – получение отверстий с ровными краями. При этом не происходит разрушения покрытия поверхностей вокруг рабочей зоны. Во время работы препятствием для инструмента не являются никакие материалы внутри стены: от гранита до стали.

Особенности технологии

Силовая установка для алмазного бурения закреплена на тяжелой станине, что предотвращает смещение инструмента во время работы. Когда требуется сверлить отверстия в вертикальной стене или под углом к поверхности, станина дополнительно фиксируется анкерными болтами. Рабочий инструмент для этой технологии – полая кольцевая коронка, режущая кромка которой покрыта алмазной крошкой. Твердость алмаза позволяет сверлить любые материалы без особого сопротивления.

Продольная подача коронки производится с помощью зубчатой рейки. Скорость подачи чаще всего регулируется вручную, а на более дорогих устройствах – автоматически. Диапазон скорости проходки материала зависит от его твердости и лежит в пределах от 1 до 6 см в минуту.

Высокая скорость вращения вызывает нагрев рабочей части коронки. Для охлаждения инструмента в полость коронки подается вода по закрепленному шлангу, входящему в комплект поставки. Отсутствие вибрации во время работы установки позволяет сверлить отверстия в жилых домах без опасения нарушить покой жильцов.

Возможности алмазного бурения

Несмотря на то, что существуют алмазные коронки диаметром 20 мм, более востребованным стало бурение отверстий большего диаметра. Особенно, если требуемый размер превышает 40 мм. Существуют алмазные буры под патрон перфоратора, но сверление приходится вести без фиксации инструмента, удерживая его руками. Диаметр коронки 100 мм и более не позволяет удерживать перфоратор в одном положении длительное время. Такой большой диаметр качественно можно просверлить только специальной машинкой с предварительным креплением на поверхности. Часто требуется выполнить отверстия для вентиляционных коробов. Прямоугольной формы можно добиться, если предварительно просверлить ряды отверстий по периметру короба. Полученный проем позволяет пропустить через него короб, а оставшиеся зазоры легко закрыть раствором или монтажной пеной.

Глубина сверления алмазным инструментом не имеет значения. Вначале сверлят на глубину стакана коронки, затем дробят керн в стене, наращивают штангу крепления коронки и повторяют операцию необходимое количество раз. В результате получается отверстие нужного диаметра с ровными краями с обеих сторон стены. Подобного качества сверления невозможно добиться обычными бурами для перфоратора или сверлами с победитовыми напайками.

Обращайтесь в компанию Ломбетон за услугами профессионального алмазного бурения и сверления бетона и железобетона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазное бурение на объектах ГТС
14 января 2020 года

Крупные гидротехнические сооружения – ГЭС, ГАЭС, плотины и другие подобные объекты, возводятся при условии обеспечения их полной безопасности и надежной эксплуатации. Выход из строя объектов ГТС оборачивается нарушениями функционирования промышленных предприятий и объектов народного хозяйства, значительными материальными потерями, риском экологических катастроф. Для о...

Алмазная резка проемов и отверстий
18 декабря 2019 года

Применение современного оборудования позволяет упростить ремонтно-строительные операции, выполнить их с минимальными трудозатратами и экономией времени. Поэтому в последнее время строители все чаще пользуются технологией алмазной резки. В некоторых случаях алмазная резка признается безальтернативным выходом из возникшей проблемы. В частности, задача создания проемов и...

Класс и марка бетона
20 ноября 2019 года

Класс обозначается буквой В и цифрой, показывающей нагрузку на сжатие, которая в 95% случаев не приведет к разрушению затвердевшего бетонного кубика со стороной 15 см. Таким образом, класс определяет гарантированную прочность бетона в процессе эксплуатации. Диапазон значений – от В 3,5 до В 80. Оба показателя учитываются при принятии решения о выборе бетонной смеси дл...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»