О компании
Услуги
Цены
Как это работает
Наши работы
Контакты
Инновационные
технологии
резки и сверления бетона
+7 (495) 744-65-11
Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 18:00
Исполняем заказы круглосуточно 24/7
Санкт-Петербург: +7 (812) 960-29-55
Сверление технологических отверстий
Компания «LOMBETON.RU»

Сверление технологических отверстий разного диаметра.

LOMBETON.RU / Новости

Алмазные коронки по бетону и железобетону

Компания «LOMBETON.RU»

Сложно представить современное строительство, и особенно бетоностроительные работы, без применения алмазных коронок для сверления стен. С их помощью делаются отверстия под трубы различного диаметра (в том числе под дымоходы, воздуховоды при монтаже вентиляции и иных инженерных коммуникаций), для прокладки кабеля сквозь стены, высверливаются гнёзда для подрозетников, а также для отбора кернов (когда требуется экспертиза бетонного или железобетонного полотна). Их высокая прочность и твёрдость в сочетании с мощными машинами для алмазного бурения (если говорить правильно - алмазного сверления) позволяет точно проделывать большие отверстия практически в любых строительных конструкциях.

Алмазные коронки используются для сверления отверстий в таких материалах, как:

1. Бетон и железобетон с любыми показаниями частоты арматуры, типом наполнителя и т. д. Это одно из основных назначений данного инструмента.

2. Кирпич, пеноблок, асфальт, кафельная плитка и другие искусственные минеральные материалы без арматуры.

3. Натуральный камень всех типов, включая гранит.

Коронки, в зависимости от сферы применения, различаются по диаметру, длине, особенностями напайки алмазных сегментов и ряду других характеристик.

Конструкция коронки включает следующие элементы:

1. Корпус в виде металлической трубы. Стандартный корпус может иметь длину 300 мм, 400 мм, 450 мм. Есть модели коронок с длинными корпусами – по полтора метра и более.

Диаметр также различается и может составлять 12 мм, 52 мм, 50 мм, 68 мм, 82 мм – в зависимости от того, какое отверстие требуется просверлить. Максимально возможный размер – 1250 мм.

2. Само сверло в виде коронки, состоящей из нескольких алмазных сегментов (также бывают модели в форме сплошного кольца). Сегменты представляют собой сплав (связку), в который впаяны частицы искусственных алмазов. Связка может быть мягкой или твёрдой. От твёрдости зависят скорость износа и обновления рабочей поверхности коронок (при выработке связующего затупившиеся старые алмазные частицы удаляются, и открываются новые). Напайка сегментов осуществляется с помощью серебряного припоя. Выбор здесь зависит от того, «мокрую» или «сухую» технологию сверления предполагается применять. Для «сухого» сверления используются особо прочные коронки с лазерной спайкой. Не рекомендуется применять для неё оснастку с серебром, так как её припой теряет прочность при сильном нагреве.

3. Хвостовик, обеспечивающий соединение с дрелью. Этот важный элемент может различаться у разных производителей, но чаще всего используется стандартное крепление хвостовика – 1 1/4″ UNC SW 41 мм. Возможно использование переходника, обеспечивающего фиксацию хвостовиков разного типа в инструменте.

Особенности сверления коронками

Сверление производится с помощью обычного мощного перфоратора или специальной буровой установки. Последняя требуется, когда необходимо получить глубокие отверстия большого диаметра. В большинстве случаев применяется «мокрая» технология, когда для охлаждения коронок используется вода. Охлаждающая жидкость предотвращает перегрев инструмента. Особенно это важно для коронок с серебряным припоем. Кроме того, вода препятствует распространению пыли в помещении в процессе работ. Установка работает с минимальными вибрациями, благодаря чему даже при сверлении отверстий большого диаметра удаётся избежать повреждения конструкций.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наши работы
Компания «LOMBETON.RU»
Закажите обратный звонок
Компания «LOMBETON.RU»
Другие наши проекты
компания «Lombeton.ru»
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

kanatorez.ru

Пиление канатом

jethydro.ru

Гидродемонтаж

Алмазное бурение на объектах ГТС
14 января 2020 года

Крупные гидротехнические сооружения – ГЭС, ГАЭС, плотины и другие подобные объекты, возводятся при условии обеспечения их полной безопасности и надежной эксплуатации. Выход из строя объектов ГТС оборачивается нарушениями функционирования промышленных предприятий и объектов народного хозяйства, значительными материальными потерями, риском экологических катастроф. Для о...

Алмазная резка проемов и отверстий
18 декабря 2019 года

Применение современного оборудования позволяет упростить ремонтно-строительные операции, выполнить их с минимальными трудозатратами и экономией времени. Поэтому в последнее время строители все чаще пользуются технологией алмазной резки. В некоторых случаях алмазная резка признается безальтернативным выходом из возникшей проблемы. В частности, задача создания проемов и...

Класс и марка бетона
20 ноября 2019 года

Класс обозначается буквой В и цифрой, показывающей нагрузку на сжатие, которая в 95% случаев не приведет к разрушению затвердевшего бетонного кубика со стороной 15 см. Таким образом, класс определяет гарантированную прочность бетона в процессе эксплуатации. Диапазон значений – от В 3,5 до В 80. Оба показателя учитываются при принятии решения о выборе бетонной смеси дл...

Почему звонить надо именно нам
Компания «LOMBETON.RU»
Уникальное оборудование
В своей работе мы используем только профессиональное алмазное оборудование и расходные материалы лучших мировых производителей.
Гарантия на все работы
На все предоставляемые услуги, связанных с алмазной резкой и сверлением, наша компания предоставляет гарантию на отсутствие трещин и сколов.
Скорость обслуживания
Поставленные задачи специалисты компании «LOMBETON» выполняют оперативно, что выгодно при сжатых сроках и больших объемах работ.
Сертифицированные специалисты
Все работы осуществляют ведущие специалисты с многолетним опытом работы в области алмазной резки, чья высокая квалификация подтверждается до...
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, д.3 с.12
+7 (495) 744-65-11
info@lombeton.ru
Как нас найти?
Отзывы наших клиентов
Компания «LOMBETON.RU»
Сертификаты
Компания «LOMBETON.RU»